мы всё с тобой оставим так, как есть...

Иволга-Иволга
…мы всё с тобой оставим так, как есть,
как было раньше - на местах  законных.
Плетутся кони   в старые загоны,
свой день рабочий завершая  в шесть.
Не трёт плечо привычное ярмо,
и ты бредёшь дорогою окольной…

…А наваждение
пройдёт само,
бесследно, незаметно и небольно,
я обещаю.
К моему стыду,
мне нечего пообещать другого.
И это обещание не ново,
но им беду, как пальцем, разведу,
себе внушая: всё пройдёт, пройдёт...

Но вновь порыв, запретный и опальный,
как папоротник, грешный и купальный,
под солнечным сплетением цветёт.