Руины

Пенсильванский Миандр
Я раскапывал руины,
Разгребал чужие сны,
И порой вином старинным
Запивал вкус новизны.

Что-то было от свободы
В извращении себя.
Пресно прожитые годы
В Лету выбросил скорбя.
..............



продолжение
(более жизнеутверждающее)

Но они, скача лягушкой,
Погружаться не хотят.
Что ж, забью косяк петрушкой,
Вспомню песню про утят,

Воскурю шалфей с аиром
Из родных болот-полей,
Настроенью крикну: «Вира!»
Сердцу станет веселей!