время героев

Герман Барин
Товарищ, не трать понапрасну нервы,
останься в истории девственный лист.
В бой с Гидрой, Сиреной, Горгоной, Минервой -
Троянский бухгалтер и биатлонист.

Путь даже пожрет шестиглавая Сцилла
его - есть в запасе Персей и Геракл.
Добряк Полифем нас пропустит мимо,
в Цирцейских свиней не свернет нас кабак.

Мы воском зальем конопатые уши,
привяжемся к мачте, чтоб слушать их, нах.
Лишь пара галерных спасет наши души,
старик Менелай, да сынок Телемах.