Он её приручал постепенно...

Влад Романов
Он её приручал постепенно:
ненавязчиво, осторожно -
в постигаемой им вселенной,
даже мелочь казалась сложной.

Он примеривал к ней своё эго:
где высовывалось - отрезал,
и цветы извлекал из-под снега,
блажь - за шишкой на кедр влезал.

Говорили ему, мол, что ты,
покорить не достанет сил!
Разве мало другой работы?
А он просто её любил...

28.06.2011