Что за чудо? Выходной!

Любовь Постникова
Что за чудо? Выходной!
Потеряла я покой:
- Что же делать? Как мне быть?
- Чем семью мою кормить?
Может просто полежать?
Нет! На базар нужно бежать!
Возвращаюсь я домой,
что я вижу, Боже мой!
Все домашние сидят,
на меня они глядят:
-Завтрак быстро приготовь
и посуду перемой!
Стирка, глажка и уборка,
в мойке вновь посуды горка.
На столе лежат тетрадки
проверяй их безоглядки.
Может быть мне посидеть,
сериальчик посмотреть?
Но увы! Готовь им ужин!
Как на грех, и муж простужен:
-Дай таблетку! Может грелку?
В молоке не любит пенку,
моя внучка. Вот беда!
Как же быть без молока?
Кашу буду с молоком!
Может чай? А чай - потом!
Отдохнула я на славу!
Завтра, начинай сначала.