Голуби

Волнани
В белых гольфах и джинсовых шортах
Ты по городу смело шагала.
И тянуло тебя в небо что-то
Как в картинах Марка Шагала.

Ты улыбку дарила людям,
Оставаясь в себе постоянно.
Ты в себе добро сохранила,
Как бы ни было это странно.

Ты в руках несла пару булок,
Накормить голубей московских.
Миновала сквозной переулок
Среди мыслей своих философских.

Ты присела на лавочку в парке,
И достала запасов пакет,
Собирая  на площади жаркой
Всех голодных седых голубей.

Они все тебя окружили,
Ожидая немного еды,
Вокруг лавочки дружно кружили
В этот миг им нужна была ты.

Так быть нужной порою хочется,
И поэтому каждый день,
Пока хлеб на земле не закончится,
Ты продолжишь кормить голубей.

28 июня 2011 г.