Бал цветов

Нина Гурьева
Белоснежный Колокольчик
Распустился вдруг.
И звенит он, и хохочет,
Собирая в круг,
Всех соседушек  Ромашек,
Незабудок хор.
Водосбор листвою машет,
Будет разговор!

Нынче жаркие "петровки" -
Праздник хоть куда!
Хватит квасу и перцовки,
Все сюда, сюда!
Флоксы вытянули шеи:
"Мы совсем не прочь"...
А Камеи, будто феи,
Мать пришла и дочь...

Суетливые Ромашки
Накрывают стол.
В накрахмаленной рубашке
Ландыш подошел.
Гладиолусы во фраках,
В смокинге Пион.
Ноготки уже набрякли,
Создавая фон...

Недовольно проворчала
Тётушка Герань:
"Надо ж, рваное мочало,
Пить в такую рань..."
Марьин корень удручённо
Головой качнул.
"Был и я давно влюблённый..."
Пукнул и...заснул.

Осуждающе Тюльпаны
Замолчали вдруг,
Но развеяли Шафраны
Лёгкий тот испуг.
Балагурил всё Багульник:
"Что Вы, господа!"
А глазищами, охульник,
Щупал всех,беда!

"Ведь у нас есть иностранцы,
Не шумите так!
Вот, КлимАтис просит танцы
И Японский Мак".
Подскочила к ним Гвоздика:
"Господа, прошу!"
Но Климатис сделал фигу:
"Вас не выношу..."

Золотой подчалил Корень:
"Не чернить  Гвоздик!"
Под ребро подставил шкворень,
"А то будет - бздык!"...
Прекратились скоро танцы,
Шум и гам, и смех.
Георгин запел романсы
И... имел успех...

Недовольно проволчала
Тётушка Герань:
"Надо ж, рваное мочало,
Драть свою гортань..."
Астры скромно опустили
Розовость ресниц.
Их Петуньи пригласили
Не блюсти границ...

Громко Лилия смеялась,
Праздника разгар!
Но её обидел малость
Наглый Жёлтый Шар...
Гладиолусам во фраках
В глаз попал ПИон.
Он мастак в кабацких драках,
Розовый пижон...

А Настурция настырно
Всё рвалась звонить.
Мол, не будет Мята-выдра,
Мне посуду бить!
И широкое веселье
Успокоили едва.
Вызывали подкрепленье
Из Подсолнухов, 02!

Недовольная ворчала
Тётушка Герань:
"Надо ж, рваное мочало,
В меру пить шампань!"