Сыновьям

Людмила Шум
Сказав однажды «нет» - не отрекись.
Начав бороться, не таись за спины.
За каждою бедою, оглянись, -
Предательства и подлости пучины.
Не оступись на выбранном пути.
Сумей в себе убить испуга холод.
Чтобы однажды дважды не пройти
Одной и той неправильной дорогой.
Благослови идущих на борьбу,
Поправших страх. И клевету изведав,
Не подчинись, не дай согнуть в дугу.
Раз уступив, не выиграть победы.
Будь преданным и не криви душой.
Не обижай любимых понапрасну.
Пусть в жизни у тебя, такой большой,
Событий будет много самых разных.
Хозяином будь слова своего,
Не забывай: один - в боях не воин.
Будь счастлив, сын! Дай Бог тебе всего,
О чем мечтаешь и чего достоин.