***

Андрей Лукьянов 4
       Тедо Бекишвили. Гелати.
      
       В захватывающем объятье
       Глухой тоски, слепого счастья
       Глядел я долго на Гелати,
       На облачную мглу ненастья.
      
       И в струях ливня расторопных
       Я вспоминал святое Имя -
       Так помнит звук, внезапно лопнув,
       Струна под пальцами моими.
      
       Давно колокола умолкли -
       Так птиц подстреливает старость...
       И мхи холмов тоскливо мокли,
       Укрывшись в тихую усталость.
      
       Минуя двор - и в двери прямо -
       С бегущими от мiра злого -
       Я шел просить приют у храма
       От жизни бешеного зова.
      
       Над белою стеной Гелати,
       Раздвинувшейся перед нами,
       Сверкали в тишине галактик
       Еще не созданные храмы...
      
       82