Памяти Л. М. Барановой

Любовь Лодочникова
Смотрю на трубку телефонную.
Чего смотреть? Тебя уж нет.
Тебе небесным покровителем
Бессрочный выписан билет.
 Билет туда, где души чистые,
Освободясь от мирных пут,
Красиво, радостно, возвышенно
По слову божьему живут.
 Не все желания исполнены,
И всё страдаем мы, любя.
Зачем (спросить у Бога хочется)
Так рано он забрал тебя?
 Но нет ответа, лишь молчание.
Вопросы виснут в пустоте.
И нет надежды на свидание.
И будет ль встреча в высоте?