Обида

Ольга Корзова
Обидно то,
     что ты и не любил.
      А так, - жалел...
Моей гордыне - жалость!..
Как будто миллионы
            острых стрел
                отравленных
вдруг получить
               досталось
не от врага - с него
            и спрос иной,
оттуда смерть
   оправдана и кстати. -
Ты был моей
        защитной стороной...
К чему слова?
      Их всё равно не хватит.
Спастись нельзя,
            но, кровью исходя,
пытаюсь скрыться
             от чужого взгляда
среди травы,
            деревьев и дождя.
...Здесь нет чужих
         и нет чужого - рядом.