Памяти Михаила Евдокимова. Не спет мотив...

Мила Григ
«Вставай, артист! Ты не имеешь права
Скончаться, не дождавшись крика: «Браво!»
Леонид Филатов




Нет, поверить в это просто страшно...
До чего же мир несправедлив!
Ткнула пальцем смерть в любимца нашего
И взяла с собой. Не спет мотив...

Сколько было планов! Но немного
Жизнь дала счастливых дней прожить.
Стала роковой в тот день дорога...
А ведь сколько мог бы совершить!

Веселитесь, недруги! Довольны?
Маски – на лицо! Улыбки – прочь!
Хорошо сейчас вам? Вам – не больно?
Нам же без него и день, как ночь.

...Не увидишь больше ты закатов
И рассветы будут без тебя.
Гром ударил роковым раскатом,
Песня вдруг оборвалась твоя

Спи, наш Миша. Будешь  вечно с нами
Ты, а голос твой – звучать с кассет
В доме каждом. И всегда цветами
Будет холм могильный твой согрет.

Жизнь была короткой, но крылатой
Знай, к тебе – не зарастет тропа!
А на небе, звездами богатом,
Светит нам теперь твоя  звезда. 



Продолжение: Памяти М.Евдокимова 2.
http://www.stihi.ru/2011/06/28/3790