11

Волан Де Морт
Этот пёс и есть сам БОГ...
Ему должны мы кланиться...
Такая преданность, любовь,
И слёзы ручьём катятся...

Есть и фильмы, будут книги
Посвящаться этому псу,
Но история печальна,
Надо верить лишь в мечту...

Обычный день.Идёт домой
Человек не знавший боли,
Вдруг увидел он щенка
Приютил к себе... А другой не смог бы...

Щенок рос и было счастье в доме,
Он был и предан и любим,
И лишь хозяина встречал со станции,
Ровно в три он приходил.

И настал тот Божий день,
Громко сказано,что "Божий"!
На работе, в смертный час,
Погиб хозяин, его было не спасти уже...

А Хатико всё ждал и ждал
Возле станции, смотрел...
Там, на клумбе он нашёл,
То место,где уж девять лет сидел...


Его и подбирали...
Друзья,знакомы и близкие!
Но пёс уходил от них,
На то место, где пролились слёзы искренне...

Пёс ждал хозяина и ждал!
Прохожие его кормили и постоянно плакали,
Но как бы не было печально,
При встрече, любые зарыдали бы...

В том городе, в тот, в тот самый день,
Умер Хати от болезни.
Он был стар, но как был предан...!
В его честь, на той самой клумбе
Люди со всем сердцем и душой,
Памятник поставили...

Тот день был признан трауром в Японии.
Ведь там, Хати и родился.
Его память в нашем серде,
Навсегда,навсегда сохраниться...