Бескрылое...

Де Файл
Мы летаем, рожденые ползать, -
В миг падения - это красиво -
Знаем больно, ну чтож такого, -
Это плата за позитивы.

Помню сон - во сне вновь паденье,
Только там в небесах надо мною,
Ангел белый роняя перья,
Тихо плакал моею болью.

Ты была там? Ты видела это?
Может тоже в том небе летала?
Я не знаю, на этой планете -
Лишь обрубки крыл - целых мало.

Что же делать - рыдать уныло,
Или верить - напрасно - пошло -
Я решил, раз сердце застыло
Да и в небо уже невозможно,

Насладимся земным и верным,
Грешным, злым и таким желанным.
Отступившись, не стал я первым -
Кому рай -это даже странно.

Я молюсь, прославляю Бога,
Что он дал мне радость земную -
Уважая святых дорогу -
От другого сердцем ликую.