ЛЕНЕ

Авов Аволог
Ты течёшь как река,
Я - твои берега.
Всех изгибов дугу
Я твоих берегу.
Твоих рук излучины
Мной недоизучены.
До сих пор изучаю,
Что они излучают,
Отчего я таю,
Тебя обнимая.
Что мне шепчут устав
Эти устья-уста.
Заводи, затоны, омуты
До конца не тронуты.
И меня как будто ток
Твой пронзает паводок.
И молю я об одном –
Лишь не покрывайся льдом…