Заседают сплошь...

Валерий Мухачев 4
Коммунисты окопались в регионах,
Коммунисты всё ещё воюют,
И в Республиках - их основная зона,
Лозунги по-тихому малюют!

И копеечные льготы - их посылы,
Льготами богатство заменяют!
И московский мавзолей постылый
Старикам на плечи поднимают.

Видно, ждать придётся молодёжи
Смерти Революции далёкой!
Ведь у власти всё ещё вельможи,
Не понявшие истории уроков.

Посмотрите на людей в Госдуме -
Заседают сплощь пенсионеры!
И законы все в пылу безумий
Бьются за отмену вечной веры.

Да, страна Россия вся в заплатах,
В ней самой границ непроходимых -
Множество! Закон закован в латы,
Действует лишь только для любимых!

Где, в какой стране найдётся сетка -
За одно и то же преступленье - сроки:
Одному - условно и конфетка,
А другому - тюрем нюхать стоки?

Жизнь, конечно, усложняем сами,
Где-то ошибёмся и запнёмся,
Сядем не в ту сторону и в сани,
И назад лишь с помощью вернёмся.

Если всем - награды, наказанья
Стали - в равной степени - законно,
Что ж плести подпунктов-то вязанье?
Глупо лжи служить, она бездонна!

Есть закон, юрист и прокуроры,
Есть судья и график преступлений,
Почему ж в стране плодятся воры?
Почему в ночи мелькают тени?

На вопрос такой всё нет ответа,
Нет в законах правильного пункта!
И в туннеле жизни проблеск света
Закрывает вечно комок грунта.

Ижевск, 2011 год