Встреча с Амуром

Павел Герр Щербаков
Я всю жизнь, лишь стих кропал
Брел по жизни хмуро,
Но однажды повтречал
Я стрелка - Амура,
Бодро он куда-то шел
В думы погруженный,
Но его окликнул я
Чем-то окрыленный.

Я спросил -"Ответь святой,
Слеп ты или глух ты?
Почему в меня, тугой,
Не направишь лук ты?
Почему стрела твоя
В сердце не вонзится?
Если надо я могу
Даже расплатиться".

И Амур ответил мне -
"Извини дружище,
Стрел хоть много в колчане
Но твоей не сыщешь,
Твой удел - пером "любить"
И страдать душою,
В счастье людям путь стелить
Рифмы красотою".

Я спросил, мол -"Как же так
Что я, прокаженный?
Что уж не могу я быть
Ни в кого влюбленный".
Говорю что есть она,
Что зовут - Ирина -
Ну а он твердит одно
Мол - "Крепись мужчина".

Проворчал он, и исчез
В шуме листопада,
И решил я, что свой "крест"
Сбрасывать мне надо.
Я все перья изломал
Сжег стихи в камине,
И о чувствах рассказал
О своих, Ирине.

И Ирина приняла,
Поняла с пол-слова,
И я понял что "креста"
Нету никакого.
Просто шел по жизни я
Ложными тропами,
И любовь отгорождал
От себя стихами.

Посвящается Савостиной Ирине

                Ноябрь 2010