если лжёшь сам себе без страха...

Иволга-Иволга
Если лжёшь сам себе без страха –
в ложь уверуешь без остатка.
Если вслух повторяешь «сахар»
иногда становится сладко.

 И вести по кривой -  гуманно,
если путь прямой непролазен,
но от самых святых обманов
не поднимется мёртвый Лазарь,

 не созреют на поле смоквы,
не стечёт лоза по ограде…
Знаю: ты, как и прежде, смог бы
верить складной моей неправде,

 но слова протравить ванилью
я уже не сумею, каюсь.
Просто  ложь уже пахнет гнилью.
просто я уже задыхаюсь.