всё это...

Иволга-Иволга
Всю жизнь хотел я быть хорошим и не мог быть плохим,
И я мечтал об идеалах, и корябал  стихи
я получал образованье, а потом ещё одно
марихуану не курил, не пил плохое вино
я танцевал, но осторожно – я берёг в доме  пол
и я не очень-то любил весь этот рок-н ролл.

Я соблюдал этикет
                и слушал умных людей
не обжимался по подъездам и не трахал ****ей
я наш великий и могучий уважал как умел
и я не знал,  что это значит – стрельнуть на опохмел
когда наутро только девка да загаженный стол
и в голове гудит вчерашний рок-н-ролл.

Вот так и было дом-работа-иногда-спортзал
я приглашал в кино девчонок,
                я  глядел им в глаза
я говорил им о Гогене, о пейзаже речном
но все они твердили хором мне " Ты скучное чмо"
и что не поняли они, короче, в чём прикол –
а в их наушниках играл всё тот же рок-н ролл! 

Решил я с горя резать вены, но, подумав, остыл
на идеалы я забил, потом косяк забил
я отблевался от  портвейна, ошизел от колёс
и научился с первой встречной целоваться взасос
и это было как-то правильно,
                и нынче  for all
я так скажу, что наша жизнь –  всего лишь рок-н-ролл.