я опять что-то там обещала себе, не помню...

Иволга-Иволга
Я опять что-то там обещала себе, не помню.
Например, выключать регулярно на кухне газ.
Не стоять на балконе, подставив дождю ладони,
Не взлетать с балкона, хотя бы на этот раз.

Например, не тушить о платье горящих спичек.
Например, перестать пытаться начать курить.
Например, перестать писать ему «Fuck you!» в личку,
И вообще перестать ругаться. И говорить.

Например, никогда  не обманывать сына,  дескать
мы c отцом его - и по сей день не разлей-друзья.
(Я же помню, как это противно, тем паче в детстве,
Пить, борясь со рвотою, липкий сироп вранья),

Например, научиться готовить лапшу по-флотски
Из того, что есть ( когда есть только соль и лук).
Различать того, кто со мной поступил по-скотски
От того, кто идя со мной, оступился вдруг.

 Я по горло полна невыполненных обетов.
Я само воплощенье  похереных в дым табу.
Я себе не верю, и мне наплевать на это.
Я свои обещанья видала сто раз в гробу,

Я иду на балкон и опять встаю на перила,
Я отталкиваюсь ногами от синих крыш.
Я должна была сделать что-то... А что? Забыла…
Обещаю, что вспомню завтра.
Ты спи, малыш.