***

Ольга Ольховская
Эй, рулевой! 
Возьми пять румбов  к осту – там есть, на самом краешке Земли
неведомый доселе, дивный остров, где побывать мы прежде не смогли.
Да и когда?!
Всё  было недосуг нам – мотались безрассудно по морям, и только иногда лишь наше судно в чужих портах бросало якоря…

Мы грабили, пиратствовали… еле смогли добычу на борт погрузить… А скольких мы повесили на рее, таких, чья не дешевле наших жизнь?!
А скольких изнасиловали женщин, навеки исковеркав судьбы их, беря из них любую (и не меньше – да помните ли  вы!) – на семерых!



…узнал случайно я -- идут ученья, где курс лежит наш...
...тысячи торпед конец положат нашим приключеньям, отправив нас акулам на обед.

Давай, штурвальный, не жалей ладоней! Крути штурвал, и -- зорко на компас! Усталый Бог -- я понял -- нас не тронет, сам приведу тогда к расплате нас...

Гони на паруса людишек, боцман! Пришла пора расставить по местам всё… Нам уже не встретить утро, точно!

…Я так решил за всех – ваш капитан.

Ведь, лишь на дне навеки успокоясь, обглоданные челюстями рыб, свою очистить мы сумеем совесть, из грязной выйдя навсегда игры…