Зоновская лирика

Павел Герр Щербаков
В "вольное" небо
Озлобленно смотрит,
Через решетку
Усталый зэка,
Солнце к закату
Минувший день клонит,
Тихой рекою
Плывут облака.

Все промелькнуло
Как явь, пред глазами -
Дом и семья,
И деревья в цвету,
Скоро-ль родные
Увижусь я с вами?
Нынче особенно
Невмоготу.

Да, я виновен,
И не отрицаю,
Все справедливо -
Был честен судья,
Не верю, не жду я
И не проклинаю,
Значит судьба
Такова уж моя.

Помощь не жду
И себя не жалею,
Раз виноват -
Так сиди и молчи!
Вроде не голоден
И не болею,
Только вот богу
Не ставлю свечи.

Бог - не помощник
Непутному люду,
Коий осознанно
ГрЕхи творит,
Вот потому
И просить я не буду
Если захочет
То сам сохранит.

                Июнь 2011