Гроза

Алладин Сенежский
Молнией расколот горизонт,
Обещая дождь и непогоду.
Не поможет здесь японский зонт
И отступят мелкие невзгоды.

Растоплю я маленький камин,
Чтоб согреться вечером холодным.
Я сегодня здесь совсем один
И, вдобавок ко всему, голодный.

Не придёт сегодня старый друг -
У него домашние заботы.
Тучами накрыло всё вокруг,
Эх, дождаться мне скорей субботы.