Разве непонятно?

Людмила Шум
Пусть в локонах сквозит налет седин,
И полноватой стала для бикини,
Со мною самый лучший из мужчин,
Не замечает он округлость линий.

Он терпеливо слушает мой бред,
Не повышая голоса, ревнует.
Прощает мне, что не готов обед,
И пустячками милыми балУет.

Ах, как он добр ко всем моим грехам,
И как он смотрит на меня порою!
Не верит он противным зеркалам,
От правды чьих я ничего не скрою.

Мой кавалер галантен, как всегда,
И мой халат его не раздражает.
Что, в доме беспорядок? – Ерунда,
Он и на это мне не возражает.

Не посещает больше ресторан,
Вполне доволен горсткой каши с солью.
Не потому, что он такой гурман,
А потому, что я ее готовлю.

Подставит очень во время плечо,
Всегда спокоен, ласков и участлив.
Меня целует сладко, горячо.
Похоже, он и в самом деле счастлив.

Не счесть того, чему он потакает,
Хоть я сама себе порой судья,
Но удивленье, право, вызывает,
На чем же держится у нас сейчас семья?

А все гораздо проще. На века
Он для меня все тот же храбрый рыцарь,
Которому я сердце отдала
Без разговоров долгих и амбиций.

Все потому, что много лет назад
В бою жестоком, в состязании честном
Добился главной из своих наград,
Завоевав любовь своей принцессы.




Рисунок В.Кирдий