Морскую пену ветром расплескало

Толмачев Сергей
Морскую пену ветром расплескало
По яблоням в задумчивом саду.
И пьющим жизнь, сколько не лей, все мало,
Но время с нами, явно, не в ладу.

Все отцветет, как все мы отцветаем,
Не радость это, впрочем, и не грусть –
Когда хмелеешь, упиваясь маем,
Твердишь один ответ «да ну и пусть».

И пусть истлеют счастье и печали,
Пусть как цветы, осыплются года,
Но наши песни тоже прозвучали,
Быть может, сад их вспомнит иногда.

Быть может, вспомнит нежных и горячих
Наивных по-хорошему людей,
И горько бросит времени: «Ты спрячь их»,
И встретит наших выросших детей.

Ведь эта цветь белесая прекрасна,
Хмельные ароматы льет сирень.
Все не напрасно в мире, не напрасно - 
Что шепчет ночь, едва ль расскажет день.

Блажен, кто не достиг еще гранита.
Хоть время с нами, явно, не в ладу,
Но память сбережет в стихах пиита
Весенний день в задумчивом саду.

2011