Чётко помню детства время

Аркадий Абрамов
Чётко помню детства время
(Годы пусть себе летят!)
Дед мой с крошечным терьером
Выходил частенько в сад.

Цель его была обычной-
Псинку на ночь прогулять,
Выпить рюмочку <Cтоличной>,
Напряжение чтоб снять.

Я, любимый дедов внучек,
Вместе с ним всегда ходил
(Для приличия - за ручку
И при этом не дерзил)...

Дед заглядывал в <ПАЛАТКУ>,
Шумно мелочью звеня,
И обычно шоколадку
Покупал там для меня.

Шоколадки и конфетки
Я с собой всегда носил
И однажды, для порядка,
Светку ими угостил.

         ***
Лет за двадцать это было,
Так сказать, тому назад.
Всё прошло.Мы водим сына
С той же Светкой - в тот же сад!.....