Непутевые заметки с Юга

Dimir Dimirov
   
  (курортное)

*
В конце весны, в начале лета,
Я часто думаю про ЭТО…

*
Ах, лето! Время отпусков!
И я молю, вздыхая, Бога
Об отпущении грехов:
Бог! Отпусти и мне немного!

*
Едем в отпуск мы уже иные:
В жилах кровь бурлит и колобродит.
Все мужчины явно холостые,
Женщины – во временном разводе…

*
На юге женщины другие,
Не то, что в северных краях:
Они здесь более нагие
И знают все – от А до Я…


*
Здесь и цветы на первый взгляд
Имеют больший аромат.
Они эффектнее и краше,
Но отцветают раньше наших…

*
Я никогда так не любил,
Как в этом отпуске на юге!
Но вот вернулся я к супруге –
Захлопнул дверь и все забыл…

*
Ясно – летом лучше всех
Совершать с тобою грех –
Здесь под каждым под кустом
Нам готов и кров, и дом…

*

Здесь у моря, в южной стороне,
По ночам кого-то прижимая,
Часто вспоминаю о жене:
Как там без меня,  моя родная?

*
Здесь, в санаторных коридорах,
Свой прах проносят старики,
И реквием «мементо море»
Во след поют им сквозняки.
А женщины, прикрыв морщины
Густой косметикой и мглой,
Хватают за руку мужчину,
И увлекают за собой
В тоску и тлен холодных комнат,
Где по ночам журчит вода
Из ржавых труб, и где не помнят
Зачем приехал ты сюда…

*
(рисунок мышкой автора)