Сладкий яд...

Кариатиды Сны
               Всё яд, всё яд...
               Ах, этот Ад стихирный!..
               ------------------------

Всё для меня наполнено здесь ядом!
Какой там, к чёрту, "сладкий яд"!
Под этим неусыпным взглядом
Любой отравлен и распят.

И я распята, "смята"... Ты был прав,
Кого-то не желая здесь дразнить,
А я сглупила... И теперь - по швам
Мне выдернули золотую нить

Моей любви... Осталась боль и боль.
Меня, венчАнную тобой,
Сомнения на землю опустили.
Со всех сторон - легенды, мифы, были...

Такие игры здесь с тобой ведутся,
Что лучше б мне уснуть и не проснуться!
Со всех сторон мой милый окружён,
И нет спасения от бывших "жён".

Иль настоящих всё-таки? - Гарем?
У них - Тандем! Привет тебе, Тандем!
И целый выводок детей кричащих -
В стихах!..А может, настоящих?!

И новая жена готовится в черёд
Прийти к тебе - своей минуты ждёт...
Я ж не могу делить! Мне быть невыносимо
Одной из тысяч любяще-любимых!

Предпочитаю лучше беды множить,
Не складывать себя, а вычитать,
Не лезть без мыла и из кожи -
Когда "на вылете" моя Душа

И у обрыва - ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ ШАГ!