Смотрю на мир

Мария Сальцман -Шторм
Под  солнцем   ручеёк    журчит,  сверкает,
Ах!  Капелька  дождя  упала  на  ладонь,
И  муравейник  за  канавой  вырастает,
Он  беззащитный,  ты  его  не  тронь.

Я  подойду  к  реке - светла  водица,
Там,  тихо  катит  донышко  песок,
И  не  желая  чуть  остановиться,
Волна  спешит,  целуя    бережок.

С  поры  кой  помнится,  живу  мечтая,
Люблю  фонтаны,  радугу,  цветы,
Люблю  я  гром,  в  начале  Мая,
А  в  людях,  щедрость  доброты.

Мне  в  жизни    помогают  сказки
В  дни  горькие  преодолеть  печаль
Давно  скатились  под гору  салазки
А  я  всё  чуда  жду,  и  прошлого  не  жаль. 
             ..............
И  пусть  сто  тысяч  раз   мне  скажут,  не  мечтай,
И  пусть,  судьба   в  глаза   смеётся   надо   мною,
Не  запретить  мечтать  и   жить  мечтой,
Мне  без  неё  не  жить,  я  рождена  такою.

фото  из  интернета