Rocksolana. stihi. ru - Михаил Гуськов

Тщеслав Поверхаев
          Жизнь - как танец:
          Он - испанец,
          Ехать с ним зовет в Мадрид.
          Дайте маску!
          Это сказка,
          То, что он мне говорит!
          Что случилось?
          Маска сбилась,
          А под маской стерся грим.
          Кто такая?
          Я не знаю.
          Я – девчонка-пилигрим.

          Паспорт взяли,
          Не отдали,
          Денег тоже больше нет.
          Поезд счастья
          Ходит часто,
          Но украли мой билет.
          Счастья - горстка,
          Три наперстка,
          Угадаю – буду жить!
          А испанец,
          Иностранец,
          Хочет русскую любить!

          Михаил Гуськов. "Жизнь - как танец!"
          http://www.stihi.ru/2011/06/27/27
          На момент публикации 8-е место в рейтинге

==============================================


ROCKSOLANA.STIHI.RU


Жизнь на дОске
Три наперстка
Раскрутила - угадай!
Авантажных
Тройку граждан
В кавалеры рок мне дал.

Сложен выбор,
Каждый ибо
Мил и манит гражданин.
Полон блеска,
В красной феске
И при усиках - один.
Но не дурка
Я, чтоб с турком
Заосманиться в Стамбул.
Знаем все мы
Про гаремы
И про жеребцов табун!

Может статься
Мне с испанцем
Укатить в Мадрид-таки?
Это ж сказка:
Баски, маски,
Серенады и быки!..
Поначалу...
Сгинут чары -
И тогда не пошалишь!
Клиентурка,
Хоть не турки -
Те же яйца, в профиль лишь!

Вот Мишаня
В рифмах шарит,
В женских чувствах скушал пса,
Голос зычен,
Во языцех
Притчею прослыл и сам!
Это внове:
Он любови
Не опОшлит словом "fuck"!
Что ни петтинг -
То сонетик,
На худой конец - строфа!

Все нормально.
Виртуально
Пусть резвятся жеребцы.
Я не против:
Цирк на дроті* -
Не гарем, а только цирк!

________________________

Цирк на дроті! (укр.) - Цирк на проволоке! Расхожий фразеологизм, эквивалентен русскому "Кино и немцы!"