мечты провинциалки

Антонина Сячина
Куплю билет, махну в Москву
Там разгоню свою тоску
И  наведу в Кремле порядок-
Давно  скучаю возле грядок.
.
А может  смысл есть в депутаты
Попробовать пробиться,
Чтоб из одной кормушки с ними
За счет народа покормиться?
.
Прельщает всех большая власть.
Все норовят ТУДА попасть.
Зато оттуда их потом
Не выгнать даже и кнутом.
.
Они радеют за народ,
Но норовят себе лишь в рот
Кусок послаще запихнуть-
На нас можно рукой махнуть.
.
А нам всё только   обещают,
Когда на выборы идут.
Больницы, школы посещают
И очень складно много врут!!
.
Деревни, села – вымирают.
Работы нет. Народ спивается.
ОНИ прекрасно это знают-
Чуть что и за кордон смываются..
.
А мы все сетуем, ворчим,
На лавочках  судачим.
Беспрекословно, как рабы,
На них всю жизнь батрачим.
...
фотография моя