Аллилуиа

Вера Гиоргадзе
Мiра "Поэту" - Творцу! - Аллилуиа. 
Бал Красоты правит Он!
Боль разведу и раздену, разую,
В красках пленэра глотнув перед сном.

***
 
Утро проложит Вселенной дорогу,
И Зорьке, её же Высочеству;
Будет никак не обнять недотрогу
Злому, холодному Ночеству.
А Рассвету забыли дать Отчество,
Хоть отец и его  Всемогущ;
Никому не осилить то Зодчество -
Архитектора гроз и всех туч.
 
Вижу в Рассвете, хоть грустном, начало: 
Начало грядущего дня;
Свет победил темноту длинной ночи,
И Солнцем сменилась Луна.
Но отчего же Рассвету быть грустным?
– Боится спугнуть блики Дня.
– Боязно резко приманивать Утро.
– Наступит на пятки Заря!

Но, его ждут!.. Потому с упоением
Он спешит обольстить красу ту,
И природа, с таким откровением,
Обнажает свою красоту!
 
Ну, постой! Ну, застынь же, мгновение –
Целомудренность ныне постичь!
В наготе первозданной - весенняя
Чистота! Вот её бы...
Её бы настичь!