Маленький, рыжий комочек...

Альбина Голованчикова
Маленький, рыжий комочек,
Ласковый, тёплый, смешной!
Ты удостоился строчек,
Доброй хозяйки, родной!

Нежно лизнёшь в подбородок,
Муркая, песню споёшь,
Наш золотой самородок,
В дом нам уют принесёшь.
*

В Галактике нет созвездия "кошки",
Есть только созвездие "пса".
Они и с земли их боятся немножко,
И выше крыш не уйдут никуда.
*

А рыжие-бестыжие, большие драчуны,
хозяев любят очень...и в ревности сильны.
Стараются поближе к хозяйке подойти,
И змейкою обвиться - любовь её найти.
Вкусняшку заработав, поесть, пойти поспать,
Для этого подходит - хозяйская кровать.