В метро

Настасья Воронина
Закрылись двери, стук колёс,
Вдаль мчится поезд по тоннели,
Он новых лиц толпу повёз,
И новых жизней параллели.

Напротив вот одна сидит
Серьёзная иль даже злая,
О чём её душа болит,
Исправить, может, что желая?

А рядом - юный пассажир,
Не может он без телефона!
Открыл в себе он новый мир -
Любовь, ну как тут без трезвона?!

Вот парочка, а там - семья,
Всё дальше, дальше поезд мчится,
Всё дальше еду с ними я,
А у меня сегодня что случится?

Все медленнее стук колёс,
Затем открыты снова двери,
Других людей вагон повёз,
Находки их и их потери...

______________________
фото из интернета