Морские барашки

Нина Тарасова
Морские барашки –
Играли в пятнашки.

Барашки простые –
Рога завитые
Решили: ну что же,
Мы в общем похожи:
На спинах кудряшки
- Барашки?
- Барашки.
И бегают стадом
- Как надо?
- Как надо.
Но что в них такого,
Скажите, морского?
Барашки застыли
В раздумье на месте.

Морские – резвились
И бегали вместе,
Играя, сверкая,
От мели - до мели, -

Они так умнО
Рассуждать не умели…


(иллюстрации автора)