Всё познаётся в сравнении

Валентина Голубицкая
Мне юной красавицей быть не пришлось,
Всегда огорчала меня моя внешность:
Толстые губы, не греческий нос,
Длинные ноги и руки, и бледность.

Со мною росли недостатки мои,
Они до абсурда порой доводили,
Что даже услышав признанье в любви,
Не верила я, что могу быть любима.

Из фотоальбома глядит сквозь года
Мой образ чужой
              выразительным взглядом.
И кажется мне, что была я тогда
Такою красавицей - лучше не надо!