коротенькие влюблённости...

Анна Петрань
Смеюсь и плачу! Вот прозренье!
Так лихо охватило мной!
То было мутное виденье,
придуманное мной самой.

Я фантазёр, и это знаю,
Так почему, в который раз
Опять тихонечко мечтаю,
Вводя себя в слепой экстаз?

Да потому, что слаще правды,
что в пустоте, приходит вдруг,
Мне, мимолётное скольжение
Придуманно - любимых рук.