Море посвящение Сове

Олег Фердоплаустайте
Зима, холодно. Двадцать градусов в Багучаре, снежок. А мне по хую.
Иду, лежу, сижу. Если хочется, читаю, воздух нюхаю.
Это у них двадцать градусов, они мёрзнут. Не я.
У меня сорок, не хочешь? Я умная.
Лица смотрю: щурятся, планы строят, улыбаются,
Проблемы решают, к морю хотят, на море собираются.
А мне что это море?  Видала….
С Ирэн, бывало, не одно море выпивала.
Русское, Московское, Пшеничное, Богородское.
С солью, без соли, под огурчик, без огурчика. Похмелье скотское.
Берег песчаный, или галька острая, -
Мне лично по хую. Была бы горькая.
Ходим в магазин, комок, на хату к частникам.
Помню, денег не было – несём им от телефонов до галстуков.
Всё, что под руку: своё, чужое ли –
Не по хую ли?
Магнитофон, саксофон, бельё постельное, бельё нижнее.
Принесли товар – бутылку получили, выжрали.
На улице, в метро, в подъезде, да мало ли…
Смотрю на лица, пью, читаю тексты. Мало мне.
Тропой знакомой иду, в пакете икона,
Сейчас продам. Видел бы меня кто-нибудь с района!
Да не всё ли равно? Когда пью – глух и нем.
Те, эти, вон те сказали: «В продаже хороший Сэм,
Недорого. Сторгуетесь за дёшево».
«Икона насколько тянет? Хорошая».
«Литра три, не меньше». «Пять давай!»
«По рукам!» В подъезд иду, слышу голоса: «Наливай!»
Самой мало! Жить-то хочется.
С утра не выпьешь – сука, весь день сердце дрочится.
Окружили, лица мутные. Они из этого места.
Не такие, как ты, как я. Они из другого теста.
Руки тянут. Чего хотят – ясно.
Зря стараешься, не получишь. Я не согласна.
Дальше рассказывать, что было?
***ня какая-то, бред сивой кобылы.
Не успели, не подошли даже. Я разом.
Я и не такое выделывала – пять литров из горла сразу!
Что было дальше – не помню. Часто так.
А чё? Чем меньше помнишь – тем больше ништяк.
Подольше бы не наступало утро, да…
Знаю: ***во будет, хуёво бывает всегда.
Рюмки, стаканы, чашки, бутылки, шкалики…
Отдам всё за нольсемь. Интеллектом, или наликом.
Честно отработаю, отчитаю текстЫ.
Не нужно мне ехать на море, я его пила. А ты?