Милая девочка Фея

Рафаил Маргулис
Девочка – синяя тайна,
Фея печальной любви,
Снова в свой замок хрустальный
Нежно меня позови.

Жду я, гуляю по лугу,
Средь одичавших цветов.
Не углубляйся в разлуку,
К ней я ещё не готов.

Видишь, как тонко алеет
В небе полоска зари.
Милая девочка Фея,
Смехом своим одари.

Летнюю крутит пластинку
Сон осмелевшего дня.
В руки взяла ты травинку,
Будишь – щекочешь меня.

Я от надежды немею,
Сказка стучится в виски.
Милая девочка Фея -
Рифма высокой строки!
                Р.Маргулис.