Камень

Алексей Рахе
Отделяя зерна от плевел,
Разделяя цели от средств,
Властвовал я, словно ребел,
В Королевстве Холодных Сердец.

Снисходительно глядя на зелень,
Пробивающуюся в душе,
Я растил своё дикое семя
В чужеродной, холодной земле.

Переменные ветры угаснут,
Жизни встанут в свои колеи.
Над моей же жизнью не властны
Удивлённые крики судьбы.

Если камень будет на сердце,
Если что-то мешает уснуть -
Вспомни, что я помог согреться,
Вспомни и никогда не забудь.