Ночной бал

Эмине
   

Серебристою ресницей
Месяц  в небе засиял,
То ли правда, то ли снится?
Ночь зовёт меня на бал.
Сад весною зацелован,
Рассыпает яблонь цвет,
Вишней юной очарован,
Тихо грезит бересклет.
По тропе змеятся тени,
Нет, сейчас не тени тут,
Здесь - волшебные ступени,
Что в банкетный зал ведут.
Поднимаюсь… Выше… Выше…
Купол неба надо мной,
Где-то там остались крыши,
Сад цветущий, шар земной.
Я ведь  в ситцевом халате,
Как же можно в нём на бал?
И тотчас роскошным платьем
Звёздный блеск к ногам упал.
Палантином заструился,
Мягко плечи обернул.
Вот Стрелец ко мне спустился,
Свою руку протянул.
Чудный вальс! Волшебный вечер!
Закружилась голова…
Близнецы на ушко шепчут:
- Наши – следующих два!
Снова музыка выносит
На сверкающий танцпол,
Водолей о танго просит,
Но… полночный час прошёл.
Босиком, в привычном ситце
Возле яблони стою.
Серебристою ресницей
Месяц спрятался в зарю.