Лунный лётчик

Алекс 74
Когда ночь опускает над городом сны,
Из травы на полях поднимая туман,
Из-за диска загадочной, полной луны,
Вылетает серебряный аэроплан.

Лунный лётчик летит над уснувшей землёй,
Раздвигая крылом облака, облака.
Он зовёт нас лететь за собой, за собой,
Но дорога до звёзд далека, далека. . .

Можно лечь на траву, руки в стороны и . . .
Когда тело омоет ночная роса,
Без моторов и крыльев взлететь вслед за ним,
Прямо в небо ночное, хоть на полчаса.

 Лунный лётчик летит над уснувшей землёй,
Раздвигая крылом облака, облака.
Он зовёт нас лететь за собой, за собой,
Но дорога до звёзд далека, далека. . .

Так парить над землёю свободно, легко,
И прохладой ночной наполнять свою грудь.
Видеть свет городов и полуночных звёзд.
Эта ночь хороша, чтобы просто уснуть.

 Лунный лётчик летит над уснувшей землёй,
Раздвигая крылом облака, облака.
Он зовёт нас лететь за собой, за собой,
Но дорога до звёзд далека, далека. . .