Мне дан судьбой бесценный дар раннее

Еленапопова
Мне дан судьбой бесценный дар -
Обретших счастие не судят.
Не называя точных дат,
Скажите мне о самой сути.

И не для красного словца -
Боюсь истратить понапрасну
Душевный пыл, иль нет конца
Любви возвышенно-прекрасной?

Я обрела священный клад,
Хочу сберечь все до крупицы.
Цвети, души волшебный сад!
Шумите, травы! Пойте, птицы!

Поставив жизнь свою на кон,
Забыв о прошлом в одночасье,
Прошу неписаный закон
Не расплескать мгновений счастья.

Откуда этот дивный свет?
Не называю точных чисел,
Не говорю ни "да", ни "нет"
Глазам ласкающе-лучистым...

Прошу ответить мне одно:
"Как долго сладкий миг продлится?"
А, впрочем, это все равно.
Любовь дана, чтоб насладиться.