Круговорот

Наталья Шабло
Тебе самой привиделся кошмар:
Навылет быт фантазией измучен.
И дни, и ночи собраны до кучи,
А миг для передышки слишком мал.
Вот и рисует вычурный узор
Из негатива плод воображенья.
Переходи в свободное скольженье –
Действительность еще не приговор!
Снимай как кожу снов плохих налет.
Не полоса – полос чередованье.
А значит жизнь пока не наказанье,
Поверь, она еще свое возьмет!
И будет снова чистым небосвод
И солнце удивительно лучиться!
Но надо в мрачных буднях научиться
Быть частью целого, входя в круговорот.