Когда святые маршируют

Лев Раскин
парафраз на тему "When the saints go marching in"

Когда святые
в марш идут,
да просто - господи, спаситель,
да просто ноги уносите,
когда святые в марш идут.

Оно и лестно на момент,
И полицмент стоит в забытьи,
И закрывает все открытья
святой лихой дивертисмент.

Навалом - всем,
и рэп окреп,
и даже лепку наживили,
и на соседнем этаже-то
все засветили свои "Ж".

И грех по месту -
дребедень,
и вырвать жало - очень круто,
и враз распутаны все путы,
на этот день, на этот день.

Когда святые
в марш идут,
ты окажись не там, а тута,
живи и пользуйся минутой,
не то сомнут
кому не лень...

Когда святые -
навалОм,
как-будто лопнули гондоны,
их марш звучит бесцеремонно -
как бы на весь народный фронт.