Вспыхнула искрой и в небо взметнулась...

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
                Татьяна Мартынова -одна из оснавательниц
                Фестиваля Духовного творчества и народных   
                традиций, который уже 15 лет проходит в
                Самарской области в живописном районе
                на берегу Волги.


Вспыхнула искрой и в небо взметнулась...
Птицей свободной к Творцу вознеслась,
В клетку телесную, нет, не вернулась,
Эхом в Деснице  отозвалась...

Имя простое, фамилия звучная,
Таня Мартынова , дата-тире...
Женщина сложной судьбы, необычная,
Дух в поднебесье, тело в земле...

Связаны крепко нитью незримою,
Тянутся лучики в душу - тайник,
Трогает струны - те... ,что ранимые,
Жаль, их звучание - "лишь только миг".

Вспыхнула искрой и в небо взметнулась...
Ветром мятежным, слезинкой дождя,
Вспышкой зарницы на Землю вернулась,
Гостьей желанной из небытия...