2011 Трамвай Желание

Элла Ушакова
На задней площадке трамвая
Едут посланцы из рая,
Присланные удостовериться,
Что на Земле ничего не изменится.

Там же едет профессор с Альфа Центавра,
Вчера напоивший кентавра,
Едет, похмельем  мается,
Верит - жизнь поменяется...

На средней площадке трамвая-
Бойцы переднего края:
Космонавт и дворник.
Встретились еще во вторник,
Пыхнули и не могут расстаться,
Толкаются и продолжают смеяться.

Я еду на среднем сиденьи,
Выехала еще в воскресенье,
По кругу опять мотаюсь
И от безделья маюсь...

А на передней площадке трамвая
Те, кто больше всех знают:
Инвалиды и дети,
Люди, на думающие о смерти...