Дышит всё жарче в спину

Ксения Тихомирова
Дышит всё жарче в спину
Злой полудикий бес,
Видит мою кончину,
К ребрам прижал обрез.

Вьётся в руках веревка
Из ядовитых трав.
Слышу лишь смех — издевку,
-«Смертью ты смерть поправь».

Нежно накинул сзади
И затянул петлю.
Только поправил пряди
И прошептал «люблю»,

Разом сдавило глотку.
-«Что же, кляни судьбу!»
Я лишь шептала кротко
К Богу свою мольбу...