Еду... Еду на заимку!

Вера Гиоргадзе
Еду... Еду на заимку!
Снег копытом тройка бьёт,
Гости – рады, мы – в обнимку,
Банька с веником там ждёт.
 
Хоть по-чёрному протопим –
Нет там чёрного лица.
Все грехи в воде утопим - 
В бане нет и подлеца.
 
Вон с трубы уж змейка ниткой
К верху кольцами ползёт,
К небу, крашеному синькой,
И дымок там гнёзда вьёт.
 
Еду, еду на заимку,
Я на Север в Новый Год,
А мороз уж пьяный в дымку.
Всё в нутре моём поёт...
 
- Так быстрей, мои кобылки,
Сказка скоро оживёт,
А «Игривого» бутылка,
В эту сказку – первый ход!
 
Скину шапку, тисну милку –
Кровь сибирская не ждёт,
Но далёко до заимки –
А двенадцать... уже бьёт!