Улетаю. Взревели моторы...

Вера Гиоргадзе
Улетаю.... Взревели моторы,
И пропеллер набрал уже ход.
Стихнут вскоре внизу разговоры,
Задержать, что хотели бы взлёт.
 
...Слёзы наши печальные шлейфом
Всё тянулись с казахской земли,
Опьяненные призрачным кейфом,
В небо терпкость прощанья несли.
 
В мыслях, встречи минуты лаская,
Повторяю чуть слышно: «Repeat»,
Но всё дальше от вас улетаю...
В горле ком от бессилья хрипит.

В быль врастаю я каждой травинкой,
Той, что в юности смята была,
В ту весну по знакомой тропинке,
Босиком, хоть сейчас бы ушла.

Облака проплывают как овцы,
Что пасутся в ковыльных степях,
Рождена, где была я под солнцем
Той – глаза, чьи утопли в слезах;
Каждый угол где, ох, вызывает
Колыбельную память тех дней,
Там, где детство моё вылезает
С каждой щёлки, как с люльки моей.
 
...До посадки немного осталось,
Я ж в медовом ещё вся плену.
В дверь чужую стучит моя старость,
Пред детьми лишь её распахну.